RU
Все новости

Розенко пояснил, почему задерживают пенсии переселенцам

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Правительство не принимало никаких решений по ограничению пенсионных выплат внутренне перемещенным лицам (ВПЛ). Об этом, как передает корреспондент «Донецких новостей», сегодня, 25 мая, во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко.

Розенко заявил, что не принималось «ни единого такого решения». «Хочу заверить, что правительство не принимало в последнее время, вообще не принимало каких-либо решений по ограничению каких-либо прав переселенцев на получение пенсии. Нет ни единого такого решения. Не надо вокруг этого поднимать вопросы и спекулировать на этих сроках. Не было, еще раз подчеркиваю, никаких решений по ограничению прав переселенцев», – сказал министр.

Чиновник добавил, что задержки с выплатами пенсий связаны с изменением графика выплат Пенсионным фондом Украины. «Задержки с выплатами пенсий на сегодняшний день связаны исключительно с изменением и унификацией графика выплаты пенсий Пенсионным фондом Украины. Все пенсии переселенцам будут выплачены в полном объеме. Никаких долгов перед переселенцами не будет. Я хочу вас просто в этом убедить. Поэтому, всем управлениям Пенсионного фонда было сообщено о том, чтобы они сообщили людям об изменениях этого графика, и когда им по новому графику будут выплачены пенсии. В абсолютном большинстве областей Украины этот вопрос на сегодняшний день снят. Если есть конкретные вопросы по конкретным управлениям Пенсионного фонда, безусловно, передайте эту информацию правительству. Если кто-то не донес соответствующий новый график выплаты пенсий, это будет сделано в ближайшее время. Еще раз подчеркиваю: никаких ограничений выплат пенсий переселенцам не будет», – заявил Розенко.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять