RU
Все новости

Боюсь собственного дома: Что говорят люди, живущие в зоне конфликта на Донбассе (Фото)

Фото: Мониторинговая миссия ООН по правам человека
Фото: Мониторинговая миссия ООН по правам человека

Боевые действия на востоке Украины снова активизировались, забирая жизни и разрушая семьи по обе стороны линии соприкосновения. Об этом сообщает Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине на своей странице в Facebook.

«Где бы в зоне конфликта они ни жили – в Троицком или Горловке, Марьинке или Зайцевом – мирные жители беззащитны, когда начинается обстрел. Дети плачут одинаково. Родители скорбят одинаково. Тела истекают кровью одинаково. Посмотрите, что говорят люди, которые живут в зоне конфликта, как в ловушке, по обе стороны линии соприкосновения», – говорится в сообщении.

В организации опубликовали фото с цитатами людей:

  • «Мы превращаемся в психически больных людей из-за этого конфликта, который никак не заканчивается. Так много психологического давления ежедневно», – говорят жители временно неподконтрольной украинской власти Горловки (Донецкая обл.);
  • «После третьего взрыва меня завалило кирпичами. Я выползал из-под обломков, кирпичи жгли ладони – такие горячие были. Долго полз. С утра соседи прибежали. Не знаю, как буду зимовать. Я одинокий, сын умер 3 года назад, жену недавно похоронил», – рассказал житель Лоскутовки (Луганская обл.);
  • «Я уже боюсь собственного дома», – поделилась жительница Троицкого (Луганская обл.);
  • «Иногда я думаю, что на той стороне уверенны, что уже все отсюда выехали. Но мы тут, мы живы, не стреляйте в нас», – просят жители временно неподконтрольного украинской власти Докучаевска (Донецкая обл.).

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять