RU
Все новости

На неподконтрольном Донбассе из-за затопления шахт начались обвалы грунта, – волонтер

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На неподконтрольном украинским властям Донбассе из-за затопления шахт начались обвалы грунта. В том числе обвал произошел на шахте «Юнком», расположенной в неподконтрольном Юнокоммунаровске (после переименования – Бунге, находится рядом с Енакиево). Об этом сообщает волонтер, руководитель «Фонда Мир и Ко» Мирослав Гай на своей странице в Facebook.

По его словам, из-за затопления шахт обвалы грунта начались по всему неподконтрольному Донбассу. «В некоторых местах они просто огромны. Но самое страшное, что обвалился грунт в той самой страшной шахте (Юнком – ред.), в которой еще при СССР был произведен ядерный взрыв», – утверждает Гай.

Волонтер уверен, что на этой шахте обвалился грунт, потому как ее не могут обслуживать местные «администрации». «Были затопления в связи с отключением насосов. Теперь мы имеем новую ядерную дыру», – считает Мирослав Гай.

Напомним, в Бунге 1 апреля обвалился грунт и образовалась воронка глубиной 15 м. 17 мая из-за копанки провалился грунт в Енакиево.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять