RU
Все новости

«Мирное лето — детям Донбасса»: Как оформить заявку и получить путевку на летний отдых

Фото: пресс-служба Гуманитарного штаба
Фото: пресс-служба Гуманитарного штаба

Продолжается прием заявок на летний отдых детей по проекту «Мирное лето — детям Донбасса» Гуманитарного штаба Рината Ахметова. Об этом сегодня, 29 мая, сообщает пресс-служба Гуманитарного штаба.

В этом году в лагере «Перлина Донеччини» в Святогорске отдохнут 500 школьников в возрасте от 8 до 14 лет, пострадавших от боевых действий на востоке Украины.

Летний сезон в лагере начнется 1 июля и продлится до 11 августа, будут организованы три смены по 14 дней каждая.

Подать заявку могут жители Донецкой и Луганской областей,  проживающие на неподконтрольной территории или в «серой зоне», а также переселенцы. Как в прошлые годы, расходы на отдых берет на себя Гуманитарный штаб. Родителям нужно будет самим привезти детей в лагерь и забрать их в конце смены. 

«Этот проект Штаба направлен прежде всего на то, чтобы дети, пострадавшие в ходе военных действий, смогли почувствовать себя в безопасности и пройти психологическую реабилитацию. Для этого в лагере будут работать психологи, прошедшие обучение по курсу "Травма войны". С помощью игр, арт-терапии и мастер-классов они помогут детям справиться со страхами, тревогой, развить навыки коммуникации», — отметил Андрей Хворостянко, менеджер проектов Фонда Рината Ахметова.

Лагерь расположен в лесу, возле озера. В нем оборудованы футбольное поле и площадки для волейбола и баскетбола, будут работать кружки по интересам: от вокала и рисования до глинотерапии и резки по камню.

Чтобы отправить ребенка в лагерь, нужно оформить заявку на сайте Гуманитарного штаба Рината Ахметова через сервис «Онлайн-помощник» или позвонить по телефону горячей линии 0800-509-001. Приоритет будет отдан детям из многодетных или неполных семей.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять