RU
Все новости

Порошенко и Штайнмайер обсудили эскалацию на Донбассе и миротворцев

Франк-Вальтер Штайнмайер и Петр Порошенко, г. Киев, 29 мая. Фото: пресс-служба президента Украины
Франк-Вальтер Штайнмайер и Петр Порошенко, г. Киев, 29 мая. Фото: пресс-служба президента Украины

В ходе сегодняшнего визита президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера в Украину с лидером ФРГ обсудили ситуацию на Донбассе и вопрос введения миротворческой миссии ООН. Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом сегодня, 29 мая, по итогам переговоров в ходе пресс-конференции в Киеве заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Большую часть нашего времени уделили ситуации на Донбассе. Является абсолютно неприемлемым, когда за последние несколько недель из-за безответственных действий российских войск и контролируемых ними боевиков, резко возросла интенсивность обстрелов и мы видим попытки наступательных операций со стороны боевиков, которые чрезвычайно эффективно получают отпор от ВСУ», – сказал он.

По его словам, президент Германии «держит руку на пульсе» событий на Донбассе. «Мы обсудили и детали имплементации Минских соглашений, в том числе, и необходимую составляющую компонента безопасности Минских соглашений – введение миротворческой миссии по мандату Совета безопасности ООН», – сообщил Порошенко.

Напомним, 29-30 мая 2018 года состоится официальный визит президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера в Украину. В рамках него пройдут переговоры с президентом Украины Петром Порошенко, в ходе которых планируется обсуждение ситуации на Донбассе и вопроса размещения миротворческой миссии ООН. Визит главы МИД ФРГ Хайко Мааса в Украину запланирован на 31 мая и 1 июня.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять