RU
Все новости

Мы здесь как на диком острове: Жизнь на линии соприкосновения на Луганщине (Фото)

Фото: скриншот видео Военного телевидения Украины
Фото: скриншот видео Военного телевидения Украины

В прифронтовые поселки Луганской области Лопаскино (Новоайдарский р-н) и Лобачево (Станично-Луганский р-н) украинские офицеры гражданско-военного сотрудничества (ГВС) доставили гуманитарную помощь местным жителям, которые ограничены в передвижении из-за боевых действий.

«Морально очень тяжело. Мы здесь как на безлюдном острове, на диком острове. С одной стороны – вода, с другой – степь, и нет никакого выезда никуда», – говорит местная жительница Раиса.

«Все время бах-бах-бах. Сейчас трошки притихли, а сначала было страшно. Все сгорело у нас в селе. Мы поперепугались», – поделилась жительница Лопаскино Анна.

«С той стороны у меня все там – брат, сыны. А приехать ко мне – не приедут. Я один», – сказал местный житель Иван.

Как сообщил начальник объединенного центра ГВС г. Северодонецк Сергей, в этих селах ограниченный доступ фирм и других компаний.

Кроме того он добавил, что решен вопрос с доставкой товаров мобильным магазином в села. «Магазин – 2 раза в неделю. В среду и пятницу», – говорит Раиса.

По словам Раисы, в поселке есть три частника с машинами, услугами которых пользуются жители. «Мы нанимаем их ездить. Обещали нам автобус, но не знаем. Ждем-ждем, потому что мы очень долго добиваемся автобуса. Нам на частниках очень дорого ездить. В Айдар с экипажа – 2 тысячи, в Счастье – тысяча. В Трехизбенку – 500, в Лобачево – 500. Это же вообще нереально. В Лобачево 7 км мы платим 500 грн туда. Но это частник, таксист, сколько хочет, столько и берет. Нам некуда деться», – рассказала женщина.

Начальник объединенного центра ГВС г. Северодонецк Сергей добавил, что вместе с Военно-гражданской администрацией также будет решен вопрос с посещением поселков медиками. С его слов, периодически будут совершаться выезды как военных, так и гражданских медицинских работников.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам Военного телевидения Украины

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять