RU
Все новости

Украина начала готовиться к переговорам в «Нормандском формате»

Франк-Вальтер Штайнмайер и Петр Порошенко, г. Киев, 29 мая. Фото: пресс-служба президента Украины
Франк-Вальтер Штайнмайер и Петр Порошенко, г. Киев, 29 мая. Фото: пресс-служба президента Украины

Украина начала готовиться к переговорам лидеров стран-участниц «Нормандского формата» по Донбассу, в ходе подготовки к этой встрече представитель Администрации президента посетит Берлин (Германия). Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом сегодня, 29 мая, в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером в Киеве заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Мы договорились в Аахене, что попробуем организовать как можно скорее встречу на высоком уровне в "Нормандском формате". По этому поводу по моему поручению заместитель [главы] президентской администрации 1 июня едет в Берлин для проведения соответствующих переговоров о подготовке соответствующей встречи», – сказал он.

Как сообщалось ранее, в ходе сегодняшнего визита президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера в Киев президент Украины и лидер ФРГ обсудили ситуацию на Донбассе и вопрос введения миротворческой миссии ООН.

Напомним, 29-30 мая в Украине с официальным визитом будет находиться президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. В рамках него проходят переговоры с президентом Украины Петром Порошенко по Донбассу. Визит главы МИД ФРГ Хайко Мааса в Украину запланирован на 31 мая и 1 июня.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять