RU
Все новости

Нормандский формат снова будет активирован, – Штайнмайер

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Переговоры в Нормандском формате получат новый статус активности. Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом сегодня, 29 мая, в ходе совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции по итогам переговоров в Киеве заявил президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Я хочу заверить, что я преданный Украине и людям этой страны. В 2014 году аннексия Крыма, а потом конфликт на востоке Украины стали очень сложными событиями, но, с моей точки зрения, это свидетельство того, что на протяжении этого времени немецко-украинское партнерство стало более тесным и успешным», сказал  президент Германии.

«Что касается ситуации на востоке Украины, я надеюсь, что после тех переговоров, которые были в Берлине, которые вы провели с федеральным канцлером, был разговор с президентом Макроном. Я думаю, что все эти переговоры, и разговор канцлера в Сочи, что они приведут к тому, что Нормандский процесс получит новый статус активности. Мы сможем сказать, что формат Нормандского процесса снова будет активирован. И, конечно, в данный момент нельзя дать каких-то предсказаний или сказать, какие есть шансы на успех, но я думаю, что мы оба убеждены в том, что процесс как таковой важен для того, чтобы избежать дальнейшей эскалации и пытаться как можно больше делать предложений, выдвигать идей и исполнять программу Минских договоренностей, и достигать дальнейшего успеха и прогресса. К таким рассуждениям относится также и ситуация с миротворческой миссией. Сейчас ООН об этом говорит...» – отметил Штайнмайер.

Ранее сообщалось, что, по словам Петра Порошенко,  четкая позиция европейских партнеров в отношении продолжения действия санкций против Российской Федерации в связи с невыполнением Минских соглашений очень важна.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять