RU
Все новости

Переселенцы и жители Донбасса могут получить грант до 30 тыс. грн: Дедлайн – 24 июня

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Норвежский совет по делам беженцев (NRC) совместно с Министерством иностранных дел Норвегии начинает программу поддержки микропредпринимательства и самозанятости на Донбассе. Об этом сегодня, 30 мая, корреспонденту «Донецких новостей» сообщили в пресс-службе NRC.

Программа будет реализована в Луганской и Донецкой областях (Беловодский, Новопсковский, Троицкий, Попаснянский, Бахмутский, Константиновский районы) с целью поддержки и повышения уровня жизнеобеспечения семей, пострадавших в результате конфликта.

В рамках данной программы Норвежский совет по делам беженцев на конкурсной основе, исходя из качества поданных проектов и в соответствии с критериями социальной незащищенности, отберет получателей денежных грантов. Сумма гранта – до 30 тыс. грн для создания, восстановления или развития микробизнеса (в частности, создания рабочих мест).

Участие в данной программе могут принять:

  • внутренне перемещенные лица, постоянно проживающие в данном районе;
  • местные жители данного района, лишившиеся работы или источников дохода непосредственно в связи с конфликтом;
  • действующие предприниматели (внутренне перемещенные лица и местное население) в данном районе, чей бизнес находится в процессе восстановления или расширения, если такие предприниматели собираются открывать новые рабочие места для указанных выше категорий.

Кроме того, бизнес таких предпринимателей должен соответствовать следующим условиям:

  • данный бизнес официально зарегистрирован не ранее января 2017 года;
  • в данном бизнесе постоянно (официально и не официально) заняты не более 2-х сотрудников (включая самого владельца бизнеса);
  • данный вид бизнеса не входит в следующие категории: розничная и оптовая торговля, сельское хозяйство (за исключением переработки), услуги по перевозкам любого характера, бизнес, связанный с ХоРеКа (отели, рестораны, кафе), медицинские услуги;
  • годовой оборот от бизнеса не превышает 300 тыс. грн.

Принять участие в программе можно в том случае, если за последние 12 месяцев семьи соискателей не получали гуманитарную помощь на сумму свыше 18 тыс. грн от любых других организаций для начала или восстановления микробизнеса.

Приоритет будет отдаваться заявкам, полученным из населенных пунктов, находящимся в непосредственной близости к линии разграничения.

Информацию о том, как принять участие в конкурсе, можно получить, позвонив на горячую линию Норвежского совета по делам беженцев: 0800-302-007.

Чтобы ответить на связанные с проектом вопросы и предоставить соответствующую дополнительную информацию, в указанных районах будет проведен ряд подготовительных семинаров, куда приглашаются все лица вышеупомянутых категорий, имеющие идеи или проекты, связанные с организацией собственного дела. Для того, чтобы зарегистрироваться для участия в данном семинаре, также необходимо позвонить на горячую линию. Информация о времени и месте проведения семинаров будет распространяться через районные, поселковые и сельские советы, а также будет доступна по телефону: 0800-302-007. Соискатели, которые по той или иной причине не смогли принять участие в тренинге, имеют возможность самостоятельно заполнить заявку, обратившись на горячую линию, либо заполнить ее онлайн по ссылке.  

Заявки и проекты принимаются до 24 июня 2018 года до 24:00. Заявки, присланные позже этой даты, к рассмотрению не принимаются.  

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять