RU
Все новости

Переговоры в Нормандском формате Лавров назвал позором

Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников

Россия согласна на министерскую встречу в «Нормандском формате» только в том случае, если будет прогресс с разведением сил на Донбассе и официальное утверждение «формулы Штайнмайера». Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, пишет «Сегодня».

Он считает, что главы стран «Нормандской четверки» на будущей встрече должны сделать по этим двум вопросам заявление. «Сейчас наши германские и французские коллеги предлагают провести министерскую встречу "нормандского формата" и, конечно же, эта встреча будет иметь смысл исключительно в том случае, если вот эти два провала (разведение сил и средств в Станице Луганской и фиксация на бумаге "формулы Штайнмайера"), если они будут восполнены и "нормандская четверка" примет такое заявление. Без такого заявления по этим двум темам, они уже стали позором для нашей работы в "нормандском формате", собираться бессмысленно», заявил Лавров.

Выдвигая условия, глава МИД РФ должен был бы вспомнить, как в начале марта незаконные вооруженные формирования сорвали разведение сил на Донбассе. Они открыли огонь в районе двух населенных пунктов уже буквально спустя час после очередного полного прекращения огня, в результате чего отвод вооружений не состоялся.

В то же время Украина заявляла, что готова отводить силы от Станицы Луганской. Также украинская сторона подтвердила готовность и в дальнейшем делать все возможное для выполнения договоренностей Трехсторонней контактной группы по Донбассу  относительно перемирия на фронте.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять