RU
Все новости

На Донбассе с начала года погибло 107 мирных жителей, – СММ ОБСЕ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Донбассе с начала 2018 года наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали более 100 тыс. нарушений режима прекращения огня и 107 смертей мирных жителей. Об этом на специальном заседании Совета безопасности ООН сообщил глава СММ ОБСЕ в Украине Эртурул Апакан (на фото), пишет «Интерфакс – Украина».

«С января текущего года СММ ОБСЕ зафиксировала более 100 тыс. нарушений прекращения огня после недолгой паузы в боевых действиях, после чего они возобновились», – сказал он.

Кроме того Апакан отметил, что СММ фиксируют обстрелы объектов гражданской инфраструктуры и гибель мирных жителей. «С начала года миссия подтвердила гибель 107 мирных жителей, большинство из них погибли в результате артобстрела, либо подорвались на минах или самодельных взрывных устройствах. Большинство случаев произошли в апреле-мае», – сообщил глава СММ ОБСЕ в Украине.

Как сообщалось ранее, резкая эскалация в противостоянии на востоке Украины в апреле 2018 года привела к росту жертв среди гражданского населения на 142% по сравнению с предыдущими месяцами. Об этом написал в Twitter представитель Агентства ООН по делам беженцев в Украине Пабло Матеу.

Напомним, сегодня, 30 мая, в столице Беларуси начался очередной раунд переговоров по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, к переговорам приступили рабочие подгруппы.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять