RU
Все новости

Законодательную базу для выборов на неподконтрольном Донбассе надо доработать, – французский дипломат

Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников

Нормативно-правовую базу для проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые неподконтрольны украинской власти, надо доработать. Об этом на заседании Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) в Нью-Йорке заявил постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делатра, пишет «УНИАН».

Дипломат объявил совместное заявление от двух стран-участниц переговоров в Нормандском формате – Франции и Германии.

В частности, он отметил, что долгосрочное урегулирование ситуации на Донбассе будет зависеть от политических и экономических мер, которые придется реализовать. «Значительный прогресс, которого добилась украинская власть за последние три года в плане политических договоренностей в рамках Минских соглашений, мы отмечаем, но при этом необходимо доработать нормативно-правовую базу для проведения местных выборов в некоторых райнах Донецкой и Луганской областей, и разработать план их организации в максимально спокойных условиях», – заявил Делатра.

Также он заявил, что Франция и Германия выступают с инициативой реализации конкретных мер для улучшения жизни на Донбассе, и в частности, гарантировать право на пенсию, направить миссию экспертов по экологическим вопросам.

Посол заявил, что обе страны продолжат поддерживать население Донбасса, которое страдает в результате конфликта на востоке Украины, а также аннексии Крыма. «Наши усилия в рамках "нормандского формата" – это высказывание нашего стремления облегчить страдания жителей и заложить прочную основу для устойчивого мира на всем европейском континенте», – заявил Делатра.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять