RU
Все новости

Людей, которых «Л-ДНР» обвинила в «шпионаже» в пользу Украины, может ждать смертная казнь, – Тука

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Сколько политических заключенных находятся на неподконтрольной территории Донбасса, достоверно неизвестно. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Украины Георгий Тука.

По словам Туки, есть только ориентировочные цифры. «Точных данных нет, и у меня деже есть ощущение, что точных данных не знает и сама эта квазивлада. Речь идет о тысячах осужденных. В том числе и "колорадских ополченцев", в том числе и казаков, в том числе и сторонников "русского мира". Есть люди, которые олучили осуждение за совершение уголовных преступлений, открыто криминальных, и есть люди, которые получили приговоры за проукраинские позиции», – сказал Тука.

Он также отметил, что такая база данных есть. «Есть определенная база осужденных, но мы не можем быть уверены, что она полна. Есть человек, не буду обманывать, я не помню, там продолжается или закончился суд, которого обвиняют в шпионаже в пользу Украины. А по законами так называемой Донецкой народной республики за это   вплоть до смертной казни. Кстати, в этом психопатическом анклаве или психопатичном, там существует смертная казнь», напомнимл Георгий Тука.

Напомним, что в новом варианте «уголовного кодекса ДНР» предусмотрено сокращении сроков «расследования» и разрешения «уголовного дела».

Как ранее сообщал «депутат народного совета ДНР» Алексей Жигулин, в «ДНР» высшей мерой наказания является смертная казнь, уже вынесено несколько таких «приговоров». Однако сейчас в «республике» отсутствует порядок исполнения такого «наказания».

Текстовая версия «Донецкие новости» по материалам ТК «5 канал»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять