RU
Все новости

На Луганщине открыли новый ЦПАУ

Фото: пресс-служба ЛугОВГА
Фото: пресс-служба ЛугОВГА

На Луганщине в Чмыровской объединенной громаде (Старобельский р-н) открылся Центр предоставления административных услуг (ЦПАУ), который будет предоставлять жителям 59 админуслуг. Об этом сегодня, 31 мая, сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Как отмечается, капитальный ремонт и оснащение ЦПАУ проведен в рамках проекта ПРООН и ООН Женщины «Восстановление управления и содействия примирению в пострадавших от кризиса громадах Украины» при финансовой поддержке Европейского Союза в рамках Программы восстановления и развития мира.

Для беспрепятственного доступа маломобильных групп жителей и людей с инвалидностью вход в помещение ЦПАУ оборудован пандусом и поручнями, расширены дверные проемы. Для слабовидящих указатели навигации продублированы шрифтом Брайля, входная группа оснащена тактильной плиткой.

В фронт-офисе установлен детский уголок с раскрасками и игрушками. Также, перед входом будут расположены банкоматы двух ведущих государственных банков Украины и терминал.

«За грантовые средства в помещении выполнена отделка фронт-офиса и бэк-офиса, приобретена необходимая мебель и оборудование для пяти рабочих мест. Также обустроены зону ожидания, детский уголок, установлен пеленальный столик для мам с детишками, приобретен сервер и установлено видеонаблюдение. За счет бюджетных средств громада выполнила строительные работы в остальных помещениях здания сельского совета», – говорится в сообщении.

Также, для персонала ЦПАУ организованы учебные программы, чтобы помочь им овладеть рабочими навыками и улучшить качество предоставления услуг населению.

Предполагается, что открывшийся Центр, который расположен по ул. Воздухофлотский, 52-А, будет предоставлять 59 административных услуг.

Как уточняют в Луганской обладминистрации, Чмыровская объединенная громада состоит из 8 сел с населением 8 004 человек.

Напомним, в Луганской области до конца этого года появятся четыре новых Центра по предоставлению административных услуг (ЦПАУ). Новые Центры откроются в объединенных территориальных громадах: Белокуракинской, Троицкой, Краснореченской и Чмыровской.

Ранее сообщалось, в первой в Украине Новопсковской объединенной территориальной громаде (Луганская обл.) открыт сверхсовременный Центр предоставления административных услуг.

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять