RU
Все новости

На Авдеевском коксохиме запустили «умную» железнодорожную станцию

Фото: пресс-служба Группы Метинвест
Фото: пресс-служба Группы Метинвест

На Авдеевском коксохимическом заводе модернизировали железнодорожную станцию «Углекоксовая-1».  Инвестиции Группы Метинвест составили 24 млн грн. Об этом сегодня, 31 мая, сообщает пресс-служба Группы Метинвест.

«С помощью компьютера с большим монитором дежурная по станции в реальном времени наблюдает за всеми перемещениями и местонахождением вагонов, контролирует движение подвижного состава. Теперь стрелочные переводы и светофоры по всему маршруту управляются в автоматическом режиме. Достаточно задать в системе начальную и конечную точку движения. Все происходящее на территории "Углекоксовой-1" фиксируется и хранится в компьютере в течение месяца», – отметили в пресс-службе.

Также сообщается, что для более эффективной работы на станции установили современные блоки управления, датчики движения, заменили релейные. Благодаря специальному наполнению новая кабельная сеть стала устойчивой к влаге и защищена от физических нагрузок. Современная система железнодорожной автоматики позволит ускорить процессы приема сырья и отправки готовой продукции металлургам.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять