RU
Все новости

Хранил на всякий случай: На Донетчине у нетрезвого водителя изъяли гранаты и взрывчатку (Фото)

Фото: пресс-служба ГУ НП в Донецкой области
Фото: пресс-служба ГУ НП в Донецкой области

В Константиновском районе (Донецкая обл.) у нетрезвого водителя автомобиля правоохранители изъяли 5 гранат и взрывчатку. Мужчине грозит и уголовная и административная ответственность. Об этом сегодня, 31 мая, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Как отмечается, сегодня около 4:00 утра в Константиновском районе полицейские остановили автомобиль, который «вилял» по дороге. Оказалось, что водитель находился в нетрезвом состоянии.

47-летний мужчина пояснил, что возвращался домой после застолья у знакомых. Осмотрев салон, правоохранители обнаружили под сидением и в бардачке 5 гранат: три – РГД и две – Ф-1, а также около 400 граммов взрывчатого вещества. По словам нарушителя, боеприпасы он хранил «на всякий случай». Изъятое направлено на экспертизу.

По информации полиции, водителя привлекут к административной ответственности за пребывание за рулем в нетрезвом состоянии (ст.130 Кодекса Украины об административных правонарушениях), и к уголовной ответственности за опасное содержимое транспортного средства (ст.263 Уголовного кодекса Украины).

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять