RU
Все новости

Самая актуальная проблема переселенцев, – эксперты о справке ВПЛ (Инфографика)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Украине на пятом году вооруженного конфликта на Донбассе одной из самых актуальных проблем для переселенцев остается оформление справки внутренне перемещенного лица (ВПЛ). Об этом свидетельствует отчет о результатах работы советников по вопросам ВПЛ в регионах за апрель 2018 года, опубликованный на сайте организации.

Так, именно по теме оформления справки советники больше всего оказали консультаций переселенцам. «Конфликт продолжается уже четыре года, но получение справки ВПЛ все еще является наиболее запрашиваемой информации, за которой переселенцы обращаются к нашим советникам в регионах. Чаще всего это связано с нежеланием или невозможностью граждан оформить паспортные документы детям, длительной процедурой установления личности и проблемами регистрации места жительства на подконтрольной Украине территории», – отметила менеджер программы «Советник по вопросам ВПЛ» Валерия Вершинина.

Кроме того, почти треть всех консультаций, предоставленных за апрель советниками, была относительно социальной защиты переселенцев.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять