RU
Все новости

Жителям Донбасса помогут в социальной адаптации и сплоченности

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Покровске (до переименования – Красноармейск, Донецкая обл.) сегодня, 1 июня, стартует проект по обучению социальной интеграции и сплоченности. В целом, тренинги для переселенцев и местных жителей пройдут в 29 городах восточной Украины.

Как отмечают организаторы, цель проекта – способствовать социальной адаптации и интеграции переселенцев, а также сплочени общества в целом. После тренингов, которые будут проходить в течение двух месяцев, каждая из громад подготовит план культурных и социальных мероприятий, которые помогут общению и сплоченности жителей.

Для участия в проекте предварительно были отобраны инициативные группы тех громад региона, в которых проживают переселенцы из неподконтрольной украинским властям части Донбасса и Крыма.

В тренерский состав вошли опытные правозащитники, юристы и советники по вопросам внутренне перемещенных лиц (ВПЛ).

Тренинги пройдут в городах Донецкой (Константиновка, Краматорск, Дружковка, Святогорск, Бахмут, Великая Новоселка, Селидово, Покровск, Родинское, Славянск, Лиман, Новогродовка, Белицкое, Торецкое, Горняк, Северск) и Луганской областей (Лисичанск, Северодонецк, Боровское, Белокуракино, Троицкое, Новопсков, Старобельск, Беловодск, Сватово, Марковка, Белолуцк, Попасная, Горное).

Проект инициирован и поддерживается представительством Международной организации по миграции в Украине (МОМ) при финансовой поддержке правительства Японии. Исполнителем проекта является благотворительная организация «Благотворительный фонд "Stabilization Support Services"».

По материалам программы «Советник по вопросам ВПЛ»

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять