RU
Все новости

В Краматорске в детском саду открылась первая инклюзивная группа (Фото)

В Краматорске (Донецкая обл.) в дошкольном учреждении открылась первая инклюзивная группа. Она была создана благодаря инициативе и финансированию неправительственной организации – представительства «Save the Children» и поддержке Краматорского городского совета. Об этом на своей странице в Facebook  сообщает краматорское самоуправление.

Детский сад № 91, который расположен в старой части города, собрал около 330 детей в 13 группах – именно сюда приезжают детишки не только из этой части Краматорска, но и с почти всех поселков. В нем состоялось торжественное открытие еще одной, 14 группы -– инклюзивной. Это означает, что вместе со здоровыми детьми будут расти и малыши с особыми потребностями и проблемами развития. В Краматорске уже несколько лет работают инклюзивные классы, и вот, наконец, при поддержке «Save the Children» к инклюзии присоединилось и дошкольное обучение.

Городской голова Андрей Панков на открытии пообещал, что группа не станет единственной – уже заканчиваются ремонтные работы в детском саду № 92, где откроется еще одна аналогичная инклюзивная группа, рассчитанная на 15 детей, и одна специальная – на 10 детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. 

Стоимость строительных работ по воссозданию групповой, спальных комнат, раздевалки, буфетной, туалетной комнаты составила 439 тыс грн. Полное обустройство мебелью и мягким инвентарем – 115444 грн. Решением городского совета для новой инклюзивной группы в мае 2018 выделено 120 тыс. грн на установление игровой площадки и приобретение павильона.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять