RU
Все новости

Швейцария направит на Донбасс гуманитарную помощь

Фото: пресс-служба МинВОТ
Фото: пресс-служба МинВОТ

Правительство Швейцарии доставит на Донбасс 1700 тонн химических реагентов для очистки воды и медицинское оборудование. Об этом сегодня, 6 июня, сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Сообщается, что в период с 4 по 12 июня Швейцарская Конфедерация через подразделение гуманитарной помощи Швейцарского агентства развития и сотрудничества (SDC) в восьмой раз направит гуманитарную помощь на Донбасс.

«Организация и доставка гуманитарной помощи на восток Украины осуществляется при содействии и координации МинВОТ, которое обеспечило взаимодействие представителей SDC с представителями Вооруженных Сил Украины, Службы безопасности Украины, АТЦ при СБУ, ГФС и ГПС», – сказано в сообщении.

Общий бюджет гуманитарной помощи составляет примерно 2,2 млн швейцарских франков. Груз состоит из примерно 1700 тонн химических реагентов для очистки воды (сульфат алюминия, известь и др.), которые будут использоваться на водоочистной станции коммунального предприятия «Компания "Вода Донбасса"», а также оборудования для производства гипохлорита натрия.

«Кроме того, будет доставлено наиболее необходимое медицинское оборудование и запасные части к нему для удовлетворения потребностей учреждений здравоохранения Донецкой и Луганской областей. Поступление грузов будет происходить в течение всего указанного периода в разные населенные пункты Донецкой и Луганской областей. Ориентировочное общее количество грузовиков составит примерно 65 автомобилей», – добавили в МинВОТ.

Также сообщается, что в настоящее время гуманитарный груз в виде медицинского оборудования передан в Коммунальное учреждение «Мариупольское территориальное медицинское объединение здоровья и женщины» и коммунальное учреждение здравоохранения «Волновахская центральная районная больница».

В пресс-службе добавили, что МинВОТ «достигнута договоренность с представителями Национальной полиции Украины по обеспечению сопровождения транспорта с гуманитарным грузом».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять