RU
Все новости

В Славянске задержана кухарка НВФ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Славянске (Донецкая обл.) полицейские задержали 46-летнюю местную жительницу, которая в 2014 году обустраивала быт незаконных вооруженных формирований (НВФ) на блокпосту, была у них кухаркой, а ночью – дежурила на пропускном пункте. Об этом сегодня, 6 июня, сообщает отдел коммуникации Славянского отдела полиции Донецкой области.

«В 2014 году взвод задержанной базировался на въезде в Славянск со стороны "Славкурорта". Работу кухарки ей предложили ее знакомые, которые уже были в "штате" НВФ. Но впоследствии, как и множество других боевиков, "службу" она оставила. Она была уверена, что о ее деятельности, кроме "собратьев", которые бежали в Донецк, никому не известно. В то время в городе был "комендантский час" и баррикады в окрестностях почти никто не пересекал», – говорится в сообщении.

Женщина была задержана по месту жительства.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины.

В полиции отмечают, если бы задержанная сама обратилась в полицию и сдалась добровольно, то после определенной процедуры проверки на причастность к тяжким преступлениям, получила бы шанс на дальнейшую жизнь без привлечения к уголовной ответственности согласно ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять