RU
Все новости

В ОБСЕ рассказали о двух раненых мирных жителях

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ уточнили сообщения о двух жертвах среди гражданского населения в результате стрельбы из стрелкового оружия. Об этом сообщается в отчете СММ ОБСЕ, обнародованном 6 июня.

«В н. п. Луганское (подконтрольный правительству, 59 км к северо-востоку от Донецка) наблюдатели поговорили с 64-летним мужчиной, левое бедро которого было перебинтовано повязкой. Он сообщил, что получил пулевое ранения 28 мая около 21:30, когда он находился во дворе своего дома на ул. Луговой, 96, в н. п. Воздвиженка (подконтрольный правительству, 66 км к северо-востоку от Донецка) примерно в 8 км от линии соприкосновения», – сказано в отчете. Также сообщается, что представитель Вооруженных сил Украины в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) «сообщил наблюдателям о ранении мирного жителя с такой же фамилией и проживающего по такому же адресу 28 мая».

Заместитель главврача больницы в Светлодарске сообщил наблюдателям Миссии, что мужчина с огнестрельным ранением левого бедра был доставлен в больницу рано утром 29 мая, где ему оказали помощь. Он также добавил, что пострадавшего выписали 30 мая.

В отчете также сообщается, что «в этой же больнице 61-летний мужчина сообщил наблюдателям, что его подстрелили, когда он пытался пересечь пешком линию соприкосновения с района вблизи Дебальцево в направлении Светлодарска в то время, как утром 2 июня там продолжались боевые действия».

Наблюдатели отметили, что мужчина пребывал в шоковом состоянии.

Медицинский персонал в больнице сообщил, что во второй половине дня 2 июня к ним в больницу доставили мужчину, у которого был диагностирован открытый перелом со смещением левой голени.

«По словам медперсонала, пострадавший получил перелом в результате пулевого ранения на вылет и ему была оказана медицинская помощь. В Светлодарске сотрудник полиции сообщил наблюдателям Миссии, что мужчина, проживающий в окрестностях Дебальцево, поступил в больницу 2 июня», – добавили в ОБСЕ.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять