RU
Все новости

На Донетчине «сотрудницу минобороны ДНР» приговорили к 8 годам тюрьмы

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Донетчине Константиновский горрайонный суд заочно приговорили «сотрудницу министерства обороны ДНР» к 8 годам тюрьмы. Об этом сегодня, 7 июня, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Как подчеркивается, прокуратурой собраны доказательства того, что жительница Донецка в 2014 году по идейным соображениям вступила в ряды незаконного вооруженного формирования (НВФ) «ДНР». С августа 2014 года женщина была «назначена на должность заместителя начальника отдела наград министерства обороны ДНР», где она получила «звание майора».

По информации прокуратуры одной из ее задач, был сбор, анализ и передача данных участникам НВФ о местах дислокации, маршрутах передвижения, количестве и огневых позициях военнослужащих и военной техники Вооруженных сил Украины (ВСУ).

«В ноябре того же года активную участницу псевдореспублики избрали депутатом "Народного совета ДНР". Кроме того, осужденная занимает должность "заместителя председателя комитета народного совета по конституционному законодательству и городскому строительству ДНР"», – сказано в сообщении.

По результатам рассмотрения обвинительного акта, Константиновский горрайонный суд, приговорил к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества 53-летнюю женщину, которая признана виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины.

В прокуратуре также уточняют, что сейчас женщина скрывается от органов следствия и суда на неподконтрольной украинским властям территории. Однако, по результатам специального судебного производства она признан виновной в совершении преступления.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять