RU
Все новости

Швейцария передала 300 тонн химических реагентов для очистки питьевой воды в Донецкой области

Фото: МинВОТ
Фото: МинВОТ

Швейцарская Конфедерация через подразделение гуманитарной помощи Швейцарского агентства развития и сотрудничества (SDC) уже в восьмой раз доставила на неподкотнтрольную украинскому правительству территорию Донецкой области 300 тонн химических реагентов для очистки воды (сульфат алюминия, известь и др.). Они будут использоваться на водоочистной станции коммунального предприятия «Вода Донбасса». Об этом сегодня, 8 июня, сообщает министерство временно оккупированных территорий.

Как сообщается, химические реагенты помогут обеспечить качественной питьевой водой около 4 млн. человек, проживающих в Донецкой области по обе стороны от линии разграничения.

В общем правительство Швейцарии уже отправило на восток Украины 1700 тонн химических реагентов для очистки воды и медицинское оборудование.

Ранее сообщалось, что правительство Швейцарии доставит на Донбасс 1700 тонн химических реагентов для очистки воды и медицинское оборудование. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять