RU
Все новости

ВСУ продвинулись на километр в Луганской области, – волонтер

Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

Украинские военные в районе Новотошковкского (Луганская обл.) продвинулись вперед и закрепились на новых позициях. Об этом на своей странице в Facebook сообщил волонтер Юрий Мысягин.

По его словам, в этом районе незаконные вооруженные формирования обстреливают позиции 53-й бригады из минометов 82 и 120 калибра, артиллерии 122 калибра и танков.

«Обстановка очень тяжелая, но контролируемая. Паники нет. Все, от пехоты до артиллерии, спокойно делают свою работу. Сепарам очень не нравится, что неизвестная "Третья сила" под их носом сокращает потихоньку дистанцию. Снова продвинулась до 1 км вперед и закрепилась на новых позициях. Работают хлопцы», – написал волонтер.

Кроме того, журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook сообщил, что начиная с сентября 2016-го, подразделения 93-й механизмированной бригады осуществляют постепенное занятие «серой зоны», оставленной подразделениями ВСУ в 2014-м. За это время вся «серая зона» уже вернулась под контроль украинских военных, на некоторых участках продвижение составило до трех километров. Сейчас ВСУ заняли район высоты 150,3 и северную окраину села Желобок.

Он напомнил, что эта территория должна была, по условиям перемирия, контролироваться украинскими войсками. Однако российское командование неоднократно наносило удары, чтобы срезать выступ, занять поселок Крымское и выйти на этом участке к Северскому Донцу. Так, в ходе боев в октябре 2014-го и в январе-феврале 2015-го противник нарушил Минские соглашения и захватил часть этого района.

Напомним, в мае поселок Пивденное (Донецкая обл.) полностью перешел под контроль ВСУ. Отметим, что пгт Пивденное до мая 2018 года был разделен линией разграничения: западная (Черная Гора) была под контролем украинского правительства, восточная (Чигари) – «ДНР». Сейчас в районе поселка идут боевые действия. Местные жители эвакуируются.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять