RU
Все новости

Швейцария передала на Донбасс 860 тонн химических реагентов для очистки воды

Фото: пресс-служба МинВОТ
Фото: пресс-служба МинВОТ

Правительство Швейцарии доставило 860 тонн химических реагентов для очистки воды и медицинское оборудование на неподконтрольную украинским властям территорию (НКТ) Донбасса. Об этом сегодня, 12 июня, сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ).

Как подчеркивается, в период с 8 по 11 июня Швейцарская Конфедерация через подразделение гуманитарной помощи Швейцарского агентства развития и сотрудничества (SDC) направило очередной гуманитарный груз на неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей.

Так, 8 и 11 июня в Донецк доставлен груз общим весом 860 тонн, в частности, химические реагенты для очистки воды КП «Компания "Вода Донбасса"», а также медицинское оборудование для Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения.

Кроме того, 9 июня в Луганск передано медицинское оборудование, запасные части к нему, а также расходные материалы и медикаменты для учреждений здравоохранения.

«Организация и доставка гуманитарной помощи на восток Украины осуществляется при содействии и координации МинВОТ, которое обеспечило взаимодействие представителей SDC с представителями Вооруженных сил Украины, Службы безопасности Украины, АТЦ при СБУ, ГФС и ГПС», – отмечается в сообщении.

Напомним, ранее правительство Швейцарии отправило на восток Украины 1700 тонн химических реагентов для очистки воды и медицинское оборудование.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять