RU
Все новости

Четыре года скрывался в храме: В Славянске задержали участника НВФ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Славянске (Донецкая обл.) полицейские задержали участника незаконных вооруженных формирований (НВФ), который четыре года скрывался в храме. Об этом сегодня, 13 июня, сообщает пресс-служба Славянского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

Как выяснили правоохранители, весной 2014 года житель Славянского района бросил жену с четырьмя детьми и примкнул к участникам НВФ. По словам 38-летнего мужчины, он действительно согласился «помогать» – рыть окопы и проводить «фильтрацию»: выявлять про-украински настроенных граждан, проверять автотранспорт и багаж.

«Во время освобождения города пособник террористов испугался за свое будущее, покинул ряды НВФ и стал жить при храме, надеясь, что его не найдут», – говорится в сообщении.

По информации полиции, в отношении мужчины открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» УК Украины.

Подчеркивается, что санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять