RU
Все новости

Премьер Нидерландов настаивает на признании Россией ответственности за крушение рейса MH17

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил о важности роли Евросоюза как гаранта безопасности и стабильности, и связал это с поведением России. Об этом Рютте заявил выступая сегодня, 13 июня, в дебатах о будущем Европейского союза в Европарламенте в Страсбурге, передает «Интерфакс-Украина».

«Это то, что мы почувствовали в Нидерландах, когда самолет рейса MH17 был сбит в 2014 году. И мы пережили это еще раз, когда приняли решение потребовать от России отчитаться за ее роль в этой драме. Европейский союз объединился вокруг нас с целью единым голосом потребовать, чтобы Россия признала свою ответственность и сотрудничала со всеми усилиями по полному прояснению этого происшествия для исполнения правосудия и соблюдения обязательств», – сказал Рютте.

«Мы благодарим союз за поддержку, которую он подтвердил в связи с этим. Россия продолжила следовать по пути отрицания. Она продолжила свою критику расследования и продолжила препятствовать выяснению правды», – отметил премьер Нидерландов.


Согласно отчету Международной следственной группы, малайзийский Боинг-777 рейса MH17 был сбит 17 июля 2014 года в поле в районе пгт Первомайское (ранее – Снежнянский городской совет Донецкой области, сейчас – территория, подконтрольная «ДНР») с помощью зенитного комплекса «Бук».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять