RU
Все новости

В базу данных миротворцев ООН зачислят 68 украинских правоохранителей

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В базу данных миротворцев ООН будут зачислены 68 украинских правоохранителей, среди которых 13 – военнослужащие Национальной гвардии Украины (НГУ). Об этом сегодня, 14 июня, сообщает Министерство внутренних дел Украины (МВД).

По словам начальника отделения обеспечения миротворческой деятельности НГУ Александра Астахова, список утвержденных офицеров с их результатами отправят в Нью-Йорк, в полицейское управление, там их данные будут внесены в миротворческую базу, откуда комиссия может направлять их к миссиям.

«Тем временем, во все структурные подразделения МВД будет направлено предписание о прохождении этими офицерами военно-врачебной комиссии (ВВК) и в дальнейшем будут формироваться их выездные дела», – говорится в сообщении.

Как отмечается, всего на начальном этапе было 95 кандидатов на миссию, правоохранителей из всех структур МВД, среди них 19 гвардейцев. Военнослужащие подтверждали знания иностранного языка, сдавали экзамены по вождению автомобиля и стреляли из пистолета Макарова. Затем, представители ООН отобрали 68 правоохранителей, кандидатов в миротворцы, среди них, 13 гвардейцев.

«После кадровой комиссии срок ожидания кандидатов будет колебаться от одного месяца и максимум до следующего экзамена», – подчеркивается в сообщении.

Количество мест для украинских военнослужащих в миссиях ООН утверждено в соотношении: в Демократической Республике Конго – 5, в Южном Судане – 30-35, на Кипре – 10.

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять