RU
Все новости

Эстония направит более 600 тыс. евро на помощь жителям Донбасса

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В текущем году Эстония направит международным организациям 660 тыс. евро, предназначенных для оказания помощи людям, пострадавшим от военного конфликта на Донбассе и переселенцам, передает издание «Postimees» со ссылкой на документационный регистр на сайте Министерства иностранных дел Эстонии.

Финансы МИД Эстонии выделит из средств, предназначенных в бюджете внешнеполитического ведомства на развитие и гуманитарную помощь. Согласно документу, 60 тыс. евро будет направлено Международному фонду народонаселения ООН UNFPA на смягчение ситуации с гендерным насилием на Украине.

Также, 200 тыс. евро будут направлены комитету Международного красного креста ICRC на смягчение гуманитарного кризиса на Украине.

Еще по 200 тыс. евро МИД выделит ведомству верховного уполномоченного ООН по делам беженцев UNHCR и детскому фонду ООН UNICEF на смягчение положения внутренних беженцев на Украине.

Как сообщалось ранее, правительство Швейцарии доставило 860 тонн химических реагентов для очистки воды и медицинское оборудование на неподконтрольную украинским властям территорию (НКТ) Донбасса.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять