RU
Все новости

За еду и сигареты: Житель Краматорска рассказал, как дежурил на блокпосту НВФ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Краматорске (Донецкая обл.) правоохранители задержали 49-летнего местного жителя, который дежурил на блокпосту незаконных вооруженных формирований (НВФ). Об этом сегодня, 18 июня, сообщает отдел коммуникации Краматорского отдела полиции Донецкой области.

Полицейские получили информацию о том, что один из местных жителей 1969 года ранее сотрудничал с НВФ. Собрав доказательную базу, правоохранители задержали правонарушителя. «Мужчина своей вины не отрицал. Он рассказал, что в свое время нес службу на блокпосту вблизи военного аэродрома на окраине города в роли рядового сотрудника пропускного режима. За обещанную еду и сигареты наемник должен был регулировать дорожное движение транспорта, а также проверять багаж и лиц, пересекавших блокпост», – говорится в сообщении.

По информации полиции, проработав таким образом несколько недель, мужчина разочаровался в своих действиях и убежал домой. Аналогичным образом поступили и его «коллеги» из числа местных жителей.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности). Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять