RU
Все новости

На Волыни я впервые услышал, что переселенцев постоянно проверяет СБУ, – общественник

Фото: Facebook / Руслан Калинин
Фото: Facebook / Руслан Калинин

Руководитель Общественной организации «Всеукраинская ассоциация переселенцев Украины» Руслан Калинин на днях приехал в Луцк (Волынская обл.), чтобы увидеть реалии проживания переселенцев и услышать об их проблемах.

Вчера, 18 июня, он встретился с семьями переселенцев, проживающих в гостинице «Свитязь». По словам Калинина, его поразили условия, в которых переселенцы живут в этой гостинице. «Это ужасно: ободранные стены, отсутствие мебели и элементарных удобств. Некоторые комнаты примерно по 6 квадратов. Эти условия приемлемые, если жить там до недели, а не 4 года, как живут эти люди. По словам переселенцев, они обращаются куда только могут, но обратной связи нет», – сказал общественник.

Он добавил, что в Луцке впервые услышал о том, что переселенцев ежемесячно проверяет Служба безопасности Украины. «Раньше с таким не сталкивался. Буду поднимать этот вопрос в Киеве, когда вернусь», – заверил Калинин.

Кроме того, Калинина неприятно поразила в Луцке безработица среди переселенцев. Общественник считает, что одна из причин такого явления – отсутствие мотивации у переселенцев. «Я не говорю обо всех и не говорю, что эта проблема свойственна только для Луцка, но такое явление есть», – резюмировал он.

Напомним, ранее Калинин показал ужасные условия в гостинице «Свитязь», где живут переселенцы.

Источник: ВолиньPost

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять