RU
Все новости

Какие пляжи на Донбассе запрещены для купания (Список)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Украине вода на 106 пляжах опасна для купания. Список пляжей, где запрещено купаться, в том числе и на Донбассе, опубликовал Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины. Об этом сегодня, 19 июня, сообщает пресс-служба ведомства.

«В большинстве случаев речь идет о купании в реках, озерах и прудах – 91 случай микробного загрязнения зафиксирован именно в такой воде. В то же время, лактопозитивные кишечные палочки обнаружили и в водоемах морского побережья. Качество воды в пределах этих пляжей и рекреационных зон не соответствует стандарту на микробное загрязнение по индексу ЛКП (лактопозитивные кишечные палочки). Такие данные опубликовал Центр общественного здоровья МЗ, основываясь на результатах исследования воды 7-14 июня», – говорится в сообщении.

Так, в Донецкой области купаться запрещено в Мариуполе на пляже «Центральный».

В Луганской области список пляжей, где нельзя купаться, таков:

  • Северодонецк, городской пляж, озеро Чистое;
  • пгт. Сиротино, озеро Кривенькое, пляж базы отдыха «У озера Кривенькое»;
  • Кременная, Зона рекреации, река Красная;
  • Лисичанск, Пляж ставка в районе ПАО «Лисичанский стеклозавод "Пролетарий"», ул. Героев Сталинграда;
  • Лисичанск, Зона рекреации, район лодочной станции, река Северский Донец;
  • Северодонецк, пгт. Сиротино, пляж базы отдыха «Клешня», озеро Клешня.

«По результатам превышений микробиологических показателей даны рекомендации владельцам по выставлению знаков о запрете купания, проинформированы органы местного самоуправления, средства массовой информации, в т.ч. на веб-страницах, вопросы заслушаны на заседаниях местных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций с принятием соответствующих решений», – отметили в Центре общественного здоровья МОН.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять