RU
Все новости

В Краматорске задержали двух участников НВФ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Правоохранители Краматорска (Донецкая обл.) задержали двух участников незаконных вооруженных формирований (НВФ). Об этом 22 июня сообщили в пресс-службе Краматорского отдела полиции Донецкой области.

Сообщается, что мужчины присоединились к НВФ весной 2014 года.

«Узнав, что боевики принимают в свои ряды всех желающих, также решили послужить на благо фейковой республики. Ради обещанных продуктов питания и сигарет, 31-летний наемник пошел служить на блокпост, который был расположен на перекрестке улиц Салтыкова и Щедрина, а другой 32-летний мужчина, помогал "фильтровать" транспорт на выезде из города в сторону Славянска у завода. Впоследствии, разочаровавшись в благих намерениях боевиков, мужчины решили покинуть их ряды надеясь на безнаказанность. Но несмотря на то, что с момента преступления прошло 4 года, полицейские собрали достаточные доказательства их противоправной деятельности», – сообщили в полиции.

Сейчас задержанные сотрудничают со следствием и дают показания. В отношении них возбуждены уголовные производства с предварительной правовой квалификацией по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять