RU
Все новости

Беспилотник ОБСЕ зафиксировал обстрел позиций ВСУ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ дважды теряли сигнал от беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). ОБ этом сегодня, 26 июня, сообщается в отчете Миссии.

«Когда наблюдатели осуществляли полет мини-БПЛА возле н. п. Богдановка (подконтрольный правительству, 41 км к юго-западу от Донецка), в двух отдельных случаях сразу после запуска БПЛА прерывался сигнал. В обоих случаях СММ вернула мини-БПЛА». – говорится в сообщении.

При этом отмечается, что 23 июня беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ дальнего радиуса действия зафиксировал 1 зенитную установку (ЗУ-23, 23 мм), установленную на грузовик, на южном крае участка разведения в районе Золотого.

В неподконтрольном правительству районе возле н. п. Пахалевка (40 км к западу от Луганска) БПЛА СММ дальнего радиуса действия зафиксировал не менее 5 вооруженных мужчин, произведших 4 выстрела из миномета (2Б11 «Сани», 120 мм) в северном направлении – в направлении позиции Вооруженных сил Украины. 

Вв неподконтрольных правительству районах БПЛА СММ дальнего радиуса действия обнаружил 1 БРДМ-2 примерно в 3,5 км к северо-западу от н. п. Березовское (53 км к северо-западу от Луганска) и 1 БТР-80 недалеко от н. п. Красный Лиман (30 км к северо-западу от Луганска). 25 июня мини-БПЛА СММ зафиксировал 1 БМП-1 и 1 БТР-80 возле н. п. Желтое (17 км к северо-западу от Луганска).

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять