RU
Все новости

«Л-ДНР» не дают восстановить полноценную связь Vodafone, – Олифер

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сегодня, 27 июня, в ходе переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске поднимался вопрос работы на неподконтрольной украинскому правительству территории Донбасса мобильного оператора «Vodafone-Украина». Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер по итогам заседания группы в Минске.

«Из-за отсутствия гарантий безопасности со стороны ОРДЛО работники компании "Водафон-Украина" до сих пор не могут восстановить оборудование, необходимое для полноценной работы мобильной связи на Донбассе», – написала она.

Напомним, мобильная связь Vodafone внезапно прекратила свою работу 11 января 2018 года. Ее восстановили  27 апреля в некоторых районах Донецка и в иных отдельных городах неподконтрольных Украине части Донетчины. При этом по словам представителя «Vodafone-Украина» Виктории Рубан осталось много технических проблем. Также она добавила что: «Связь мы включили. Надолго ли это, не знаем. Я бы не давала таких гарантий, что мы всерьез и надолго там восстановили сеть. Пока ситуация такая, какая она есть. Будем смотреть по ситуации. Если мы поймем, что ситуация более-менее стабилизировалась, то дальше уже будут дальнейшие решения. О восстановлении сети, о проведении компенсации, о подключении заблокированных номеров и тому подобное».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять