RU
Все новости

Сводка из зоны ООС за 29 июня: Версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За прошедшие сутки, 29 июня, незаконные вооруженные формирования (НВФ) произвели 34 обстрела позиций ВСУ, 8 из которых – из тяжелого вооружения. В результате активных боевых действий двое украинских военных получили ранения. Об этом сегодня, 30 июня, сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил.

На луганском направлении противник обстрелял из танка позиции ВСУ у Новотошковского. Также под огнем из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов находились опорные пункты в районе Крымского.

Вечером в районе светлодарской дуги НВФ провоцировали ВСУ у Светлодарска, Новозвановки и Травневого. Там противник применял гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и вооружения БМП.

На горловском направлении бои шли вокруг населенного пункта Луганское. Противник использовал гранатометы, стрелковое оружие и запрещенные минскими договоренностям 82-мм минометы. Также на этом направлении из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны позиции у населенного пункта Новгородское. «Для принуждения оккупантов к прекращению огня наши защитники применяли имеющиеся огневые средства», – говорится в сообщении.

На донецком направлении НВФ обстреливали из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия позиции ВСУ в районе населенных пунктов Марьинка, Пески, Авдеевка, Верхнеторецкое и Новомихайловка, а в районе Невельского зафиксирована работа снайпера.

На мариупольском направлении противник продолжал вести огонь по позициям с применением оружия, которое должно быть отведено на определенные минскими договоренностями расстояние. Так, опорные пункты у Бородинского и Гнутово обстреливались огнем из минометов калибром 120 мм. Огневому воздействию также подверглись позиции в районе населенных пунктов Водяное, Лебединский, Павлополь и Широкино.

В «ЛНР» сообщили о трех обстрелах своих позиций. Утверждается, что обстрелам подверглись районы поселка городского типа Донецкий, сел Логвиново и Сокольники. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов и вооружения БМП.

В «ДНР» заявили об обстрелах Петровского, Ясного, Докучаевска. Обстрелы велись из танка, минометов, крупнокалиберных пулеметов, БМП.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять