RU
Все новости

Сербские наемники, воевавшие на Донбассе, получили приговоры суда

Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников

Ситуация с сербскими наемниками на Донбассе стала предметом обсуждения министра иностранных дел Павла Климкина, который вместе с президентом Украины находится в Сербии, и местных властей. Об этом сегодня, 3 июля, Климкин сообщил на своей странице в Facebook.

«Обсудил с сербскими друзьями вопрос сербских наемников, воевавших на Донбассе на стороне РФ. Есть несколько судебных приговоров в Сербии», – сообщил Климкин.

Он также уточнил, что если будет доказано, что кто-то из них совершил преступления против человечности, они должны закончить в Гааге. «Работаем дальше, чтобы выявить всех наемников и их роль», – пишет министр.

Напомним, что в ходе визита в Сербию сегодня, 3 июля, были подписаны два важных для Украины договора: о расширении безвизового режима с Сербией для украинцев и об обмене информацией между таможнями двух стран.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять