RU
Все новости

Сводка из зоны ООС за 6 июля: Версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 30 раз обстреливали позиции ВСУ, один раз из запрещенного минскими соглашениями вооружения. Один военный получил ранения. Об этом сегодня, 7 июля, сообщили в штабе Операции объединенных сил

На луганском направлении в районе населенного пункта Крымское противник продолжил применять гранатометы и стрелковое оружие.

На попаснянском и светлодарском направлениях противник открывал прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенных пунктов Екатериновка, Светлодарск и Новолуганское.

На горловском направлении открывался беспокоящий огонь из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под обстрелы попали позиции в районе населенных пунктов Пивденное и Новгородское.

На донецком направлении противник из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия открывал прицельный огонь по позициям у Троицкого, Авдеевки, Новоселовки Второй, Новотроицкого и Каменки, Красногоровки

На мариупольском направлении НВФ 12 раз провоцировали ВСУ, используя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Противник открывал огонь в районе населенных пунктов Богдановка, Водяное, Лебединское. Кроме этого, позиции у Широкино обстреляли противотанковыми управляемыми ракетами и из 82-мм миномета.

В течение текущих суток НВФ два раза открыви огонь по позициям ВСУ. Провокации с применением стрелкового оружия зафиксированы на луганском и мариупольском направлениях. Огневому воздействию подверглись позиции Объединенных сил у Нового Айдара и Широкино.

В «ЛНР» заявили об одном нарушении режима тишины. Утверждают, что обстрелу из автоматических станковых гранатометов АГС подвергся район села Лозовое.

В «ДНР» сообщили, что зафиксированы обстрелы Саханки, Петровского, Горловки (шахта им. Гагарина). Обстрелы велись из миномета, АГС, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового вооружения.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять