RU
Все новости

В Донецке проходят обыски на блошином рынке

Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

Во временно неподконтрольном украинскому правительству Донецке проводятся обыске на стихийном рынке, где торгуют антикварными вещами. Об этом сегодня, 7 июля, на своей странице в Facebook сообщила руководитель экспертной группы директората социальных услуг и интеграции в министерстве социальной политики Украины Олеся Цыбулько.

По ее данным, на рынке ищут украинскую символику.

«Местные менты с утра устроили повальный обыск на центральной антикварке (он же "клуб коллекционеров"). Формальный повод: торговля украинской символикой, которую вывесили в городе на День Конституции», – цитирует она сообщение, поступившее  из Донецка.

Напомним, рынок находится напротив парка Щербакова, между ул. Университетской и бульваром Пушкина. Антикварным его можно назвать условно, так настоящих предметов искусства там мало: в основном продают старые вещи и собираются коллекционеры.

Как сообщалось ранее,  в неподконтрольном украинской власти Донецке в честь Дня Конституции Украины, который отмечается 28 июня патриоты расклеили листовки с цитатами из Основного Закона.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять