RU
Все новости

Затаились и что-то копают: Что замыслили НВФ «ДНР» у Горловки

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В районе Горловки – поселке Зайцево* – члены незаконных вооруженных формирований «ДНР» на днях прекратили обстрелы позиций ВСУ. Звучат только одиночные выстрелы или очень короткие очереди.

«То гранату кинут, то стрельнут пару раз. Мы понимаем, что они хотят спровоцировать нас на ответный огонь, потом сказать, что мы не соблюдаем режим тишины», – говорит украинский военный Алексей.

По словам украинских военных 24-й бригады ВСУ, которые держат там оборону, такая тишина настораживает, потому что это означает, что НВФ готовят какую-то провокацию.

Алексей давно воюет и отмечает, что такое затишье бывает перед «бурей». «Много раз такое было, они перемирие не соблюдают», – считает он.

Военнослужащий Василий говорит, что члены НВФ, понимая, что ВСУ стрелять не будут, ходят по своим позициям в полный рост, обустраивая их. «А если бы мы так ходили, они бы открыли по нам огонь. Они хорошо знают, что мы по ним стрелять не будем, и ходят в полный рост», – поясняет он.

Еще в прошлом месяце напротив бойцов «Королевской» бригады на позициях стояли кадровые российские военные и обстреливали бойцов ВСУ из оружия крупного калибра. 

*Поселок Зайцево в мирное время относился к Горловке. Сейчас он разделен линией разграничения: одна часть находится на украинской стороне и переподчинена Бахмутскому району, вторая – под контролем «ДНР» и относится к Горловке.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам «Факти ICTV»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять