RU
Все новости

Где в Украине живет больше всего переселенцев (Инфографика)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Украине количество внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) составило 1 млн 515 тыс. 128 человек, а по состоянию на июль количество зарегистрированных переселенцев увеличилось более чем на 5 тыс. человек. Динамику изменений в миграции населения с временно неподконтрольных украинской власти территорий в прошлом месяце, на основании данных Министерства социальной политики Украины, отследило «Слово і діло».

Так, существенно больше зарегистрированных переселенцев стало в Киеве – на 1,7 тыс. человек и Киевской области – на тысячу человек. Еще 795 ВПЛ зарегистрировались в Луганской области, 713 человек – в Одесской области. Меньше зарегистрированных переселенцев стало на западе Украины, а также в Черкасской, Кировоградской и Сумской областях.

В целом, большинство ВПЛ по-прежнему проживают в Донецкой и Луганской областях – 552,1 тыс. и 294,3 тыс. человек соответственно. Почти 127 тыс. человек выбрали Харьковскую область, Киев – около 165 тыс. В западную часть страны переселенцы по-прежнему не торопятся ехать: во Львовской области их сейчас почти 11 тыс., а в Тернопольской – чуть более 2 тыс.

За прошлый месяц ВПЛ выплатили более 234 млн грн помощи для покрытия расходов на проживание и оплату жилищно-коммунальных услуг. Для сравнения, в июне прошлого года эта сумма составила 229,5 млн грн. По выплатам лидирует Донецкая область – 59,4 млн грн, Харьковская – 23,7 млн грн, Киев – 31 млн грн. Меньше всего на переселенцев потратили в Тернопольской области – только 800 тыс. грн.

Напомним, по данным Минсоцполитики по состоянию на 9 июля, в Украине учтены 1 млн 515 тыс. 128 переселенцев или 1 млн 241 тыс. 657 семей из Донбасса и Крыма.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять