RU
Все новости

Волкер отреагировал на идею «обмена» Крыма на Донбасс

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Идеи и мнения некоторых западных лидеров об «операции», согласно которой Российская Федерация может оставить себе аннексированный Крым в обмен на вывод войск из части Донбасса, является возмутительными. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер в интервью Bild, передает «24 канал».

«О подобных позициях в Европе говорят иногда, а еще чаще о том, что некоторые люди хотят снять санкции, которые оказывают определенное давление на элиты в окружении Путина. Но я не ожидаю, что в ближайшее время что-то изменится в статус-кво. Немецкий канцлер Меркель также видит ситуацию, какой она есть, и она не ослабит давления», – отметил он.

Спецпредставитель Госдепа добавил, что никто не имеет права менять территории, которые являются частью Украины.

«Что касается возможного "обмена" Крыма на Донбасс, то это меня возмущает. А что, если взять и "обменять" какие-то части Германии? Кто имеет на это право? Кто имеет право поступать так с Украиной? Никто!», – подчеркнул Волкер.

Кроме того, он отметил, что во время встречи президента США Дональда Трамп с президентом России Владимиром Путиным 16 июля в Хельсинки, «отступления от нашей позиции непризнания российской аннексии Крыма не будет».

«И потому, что касается конфликта на востоке Украины, мы дали ясно понять, что хотим его прекратить и хотим, чтобы там была миссия ООН. Но, к сожалению, есть большая вероятность того, что Путин и Россия и дальше будут отрицать свое участие в конфликте, и поэтому нет оснований надеяться на прогресс», – подытожил Волкер.

Напомним, спецпредставитель Госдепартамента США по украинским вопросам Курт Волкер обвинил Россию в провокации конфликта на Донбассе. Он призвал освободить плененных в рамках украинско-российского урегулирования, что поможет создать «более конструктивный климат» в переговорах, и озвучил «главное сообщение» для президента РФ Владимира Путина.

Как сообщалось ранее, первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что жители Донбасса не считают, что это их конфликт.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять