RU
Все новости

В Краматорске лишили субсидии более 10 тыс. человек

Фото: КраматорскPost
Фото: КраматорскPost

В Краматорске (Донецкая обл.) более 10 тысячам заявителям было отказано в назначении субсидии. Об этом сегодня, 11 июля, рассказала начальник управления труда и социальной защиты населения (УТСЗН) Ольга Игнатенко, сообщает пресс-служба Краматорского городского совета.

Так, по ее словам, это связано с новой редакцией Положения о порядке назначения и предоставления населению субсидий, которая вступила в силу 1 мая 2018 года, утвержденная постановлением Кабинета министров Украины от 27 апреля 2018 года №329. По состоянию на эту дату количество получателей субсидии в отопительном периоде 2017-2018 годы в Краматорске составляло 47 523.

Автоматическому назначению субсидий с 1 мая 2018 года подлежало 41 028 дел.

После 22 июня УТСЗН автоматически рассчитано 37 068 субсидий, из них:

  • назначено жилищных субсидий – 25 254;
  • отказано в назначении субсидии – 10 411: в 22 случаях общая площадь жилого помещения превышает 120 кв. м для квартиры и 200 кв. м для индивидуального дома; в 6 589 – отсутствует доход и нет уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в размере не менее минимального, суммарно в течение трех месяцев в периоде, за который учитываются доходы для назначения жилищной субсидии; в 380 – среднемесячный совокупный доход меньше, чем размер минимальной заработной платы; в 3 420 – наличие просроченной более 2-х месяцев задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, общая сумма которой превышает 20 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Также 5 363 личных дел подлежат индивидуальному назначению субсидии.

Напомним, в Краматорске УТСЗН начало прием заявлений о монетизации субсидий.

Как сообщалось ранее, уже со следующего отопительного сезона субсидии будут выдавать деньгами. Для этого проверят всех субсидиантов.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять