RU
Все новости

Важно для всего мира: Посол Франции о соблюдении прав жителей неподконтрольного Донбасса

Изабель Дюмон. Фото из открытых источников
Изабель Дюмон. Фото из открытых источников

Соблюдение конституционных прав жителей временно неподконтрольной части Донбасса, как граждан Украины, важно не только для страны, но и для всего мира. Об этом в эксклюзивном комментарии «Донецким новостям» заявила чрезвычайный и полномочный посол Франции в Украине Изабель Дюмон в ходе визита 11 июля в Мариуполь.

«Соблюдение прав жителей, оставшихся на неподконтрольной территории, очень важно. Причем, важно не только для Донбасса, для Украины, это важно для всего мира. В данном случае речь идет о принципах, которые должны соблюдать все страны мира. Поэтому мы настаиваем на соблюдении прав людей, живущих на территории, временно неподконтрольной украинской власти», – сказала посол.

Изабель Дюмон подчеркнула, что обсуждение этого вопроса занимает основную часть переговорного процесса и во Франции, и в Германии. «Это очень важный вопрос. И очень важно его решение», – констатировала она.

Как сообщалось ранее, также в ходе визита в Мариуполь полномочный посол Франции остановилась на проблемах переселенцев и восстановлении разрушенной инфраструктуры Донбасса. Изабель Дюмон в  столице Приазовья приняла участие в концерте камерного оркестра «Ренессанс» в качестве «первой виолончели» и посетила «Елисейские поля» в Городском саду.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять