RU
Все новости

На Донетчине водолазы-саперы начнут обследовать Азовское море

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Водолазы-саперы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС) в июле этого года начнут обследование Азовского моря, сообщили в Главном управлении ГСЧС в Донецкой области, пишет «Радио Свобода».

Так, в планах спасателей нетехническая разведка рейда мариупольского порта. После этого ГСЧС планирует создать карту загрязненных и безопасных участков акватории моря. Однако из-за большого объема работ эта карта может появиться уже после конца летней навигации – в октябре этого года. «Мы обследовали на наличие взрывоопасных предметов все пляжи, где находятся люди. И они полностью безопасны для отдыха. Но существует опасность, потому что море – это не суша, и здесь дать 100% гарантии минной безопасности невозможно. Меняются течения, ветер и взрывоопасный предмет может появиться там, где его не было», – объяснил заместитель начальника ГУ ГСЧС в Донецкой области Андрей Даник.

Для работ по подводному разминированию ГУ ГСЧС в Донецкой области получило от Мариупольского городского совета судно «Капитан Чусов», которое ранее перевозило туристов. Сейчас его ремонтируют и переоборудуют.

Ранее министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) Вадим Черныш заявлял, что расходы на разминирование всего Донбасса могут превысить 800 млн долларов.

Напомним, в Минобороны заявили, что на востоке Украины и аннексированном Крыму загрязнены взрывоопасными предметами и нуждаются в разминировании 16 тыс. кв. км.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять