RU
Все новости

Жителям Луганщины через ЦПАУ предоставили почти 150 тыс. админуслуг

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Жители Луганской области за 6 месяцев этого года через Центры предоставления административных услуг (ЦПАУ) получили 147,8 тыс. различных административных услуг, что на 5% больше, чем за тот же период прошлого года. Об этом сегодня, 13 июля, сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Как отмечается, сейчас на Луганщине работают 19 ЦПАУ, из которых, 11 районных, 4 городских и 4 ЦПАУ Беловодского, Белокуракинского, Новопсковского поселковых советов и Чмыревского сельского совета, которые обслуживают объединены территориальные громады.

В среднем за месяц через ЦПАУ предоставлялось 25,6 тыс. админуслуг. При этом, наибольшее их количество было оказано ​​через Центры в Северодонецке (163), Кременной (122), Попаснянском (113), Новопсковском (112) и Меловском (109) районах.

Самыми популярными услугами, за которыми обращались жители, стали: государственная регистрация юридических лиц и физических лиц-предпринимателей; права на недвижимое имущество; земельные вопросы, а также, вклеивание в паспорт гражданина Украины фотографии при достижении 25- и 45-летнего возраста.

Также в ЛугОГА уточняют, что административные услуги в сфере регистрации/снятия с регистрации места проживания/пребывания лица, согласно действующему законодательству, предоставляются через ЦПАУ в городах Лисичанск, Северодонецк, Рубежное, Кременной и Беловодской, Белокуракинской, Новопсковской и Чмыревской объединенных территориальных громадах.

«Для ЦПАУ области приобретено 20 комплектов оборудования для оформления и выдачи паспорта гражданина Украины в форме ID-карты и документов, дающих право гражданину Украины на выезд за границу и содержащих бесконтактный электронный носитель. Это позволит гражданам в ближайшее время получать услуги по оформлению паспортных документов через ЦПАУ области», – говорится в сообщении.

Кроме того, сейчас в Краснореченском и Троицком поселковых советах продолжаются ремонтные работы в помещениях, предназначенных для размещения ЦПАУ.

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять