RU
Все новости

Смешной Донецк: Суровый мусор, танчики и ловля свиней (Фото)

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Главные темы в «ДНР» первой половины июля – повышение пенсий и сокращение на 2 часа комендантского часа. С них «Донецкие новости» начинают очередной выпуск серии  «Смешной Донецк» – нестандартные ситуации, забавные факты, которые жители неподконтрольных Украине городов подмечали в начале второго летнего месяца.

Летний сезон в разгаре, и жители неподконтрольной Украине территорий продолжают подмечать особенности главного морского курорта «ДНР» – поселка Седово:

В Донецке даже мусор суровый:

Но «суровому мусору» находят иное применение:

А это – Макеевка. «Вот так у нас коммунальщики убирают дорогу! В итоге – ничего не убрал, а пыли поднял столб!», – отмечает автор фотографий:

Донецкий фотограф Сергей Голоха запечатлел из окна маршрутки следующую ситуацию. «На кольце Смолянки мужик ловил поросенка. Он вез несколько поросят в прицепе, один резвый выскочил на ходу», – пояснил автор, уточнив, что фото сделал год назад.

А вот такая уличная мода Донецка в июле:

Продолжает «радовать» «республиканская» торговля и общепит. В Донецке расширяется сеть «камуфляжных» точек, вместо магазина по продаже атрибутики ФК «Шахтер» готовят к открытию «Донецкий сувенир», продолжает работу кафе «Сепар». Что касается товаров: в знаменитом мороженом донецкой фабрики «Винтер» существенно уменьшили объем орехов, также жители демонстрируют сэндвич, который приобрели в супермаркете «Обжора» на Ленинском проспекте.

Но наиболее креативными оказались торговцы «ЛНР». «Забудь о донецких! Покупай сделанное в Луганске!», – гласит объявление в одном из магазинов.

В сети представили виды на Донецк из танка. Пользователи сразу наименовали увиденное «World Of Tanks по-донецки». При этом в сети развернулась дискуссия – «фотошоп» или реальные фотографии? Большинство склоняется к тому, что это фотографии подготовки одного из военных парадов к 9 Мая. «Фотки с тренировки к параду Победы. Скорее всего, прошлогодние или раньше, потому что в этом году мы на этом повороте не поворачивали!», – констатировал в комментариях некий Олег.

И еще ряд моментов из жизни неподконтрольного Донбасса:

*Серия «Смешной Донецк» начиналась с подбора фотографий из жизни именно жителей Донецка, но со временем тематика расширилась за счет соседних городов, также начал проявляться юмор и в «ЛНР». Но при этом наименование серии осталось прежним.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять