RU
Все новости

Госмолодежьжилье отчиталось, сколько переселенцев и участников АТО приобрели квартиры

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В I полугодии 2018 года 7 переселенцев и 68 участников АТО воспользовались программами для приобретения жилья от Государственного специализированного финансового учреждения «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству». Об этом говорится в отчете организации, обнародованном сегодня, 16 июля, на официальном сайте.

Так, согласно показателям работы Госмолодежьжилья за I полугодие 2018 года, всего за этот период Фондом заключено 238 договоров с гражданами на приобретение жилья.

В частности:

  • 164 договора о предоставлении долгосрочного государственного кредита молодым семьям и одиноким молодым гражданам. Из них за счет средств государственного бюджета – 0, местных бюджетов – 123, уставного капитала Госмолодежьжилья – 41;
  • 49 договоров о предоставлении льготного долгосрочного кредита таким категориям населения, как ученые, педагогические работники, бюджетники, участники боевых действий в зоне проведения АТО. Из них за средства государственного бюджета – 2 (педагогические работники), из местных бюджетов – 47;
  • 10 договоров о предоставлении государственной поддержки для приобретения доступного жилья. Все – за счет средств местных бюджетов;
  • 15 договоров о приобретении жилья для военнослужащих, участников АТО (путем оказания поддержки) за счет средств местных бюджетов.

Что касается категорий граждан, воспользовавшихся программами Фонда для приобретения жилья, то по всем программам это:

  • участники АТО – 68;
  • внутренне перемещенные лица – 7;
  • научные, педагогические работники – 11;
  • работники бюджетной сферы – 2.

Кроме того, отмечается, что на обслуживании в Госмолодежьжилье находятся 14 625 договоров, заключенных с гражданами в предыдущие годы. Это льготные долгосрочные кредиты, договоры удешевления стоимости ипотечных кредитов, договоры частичной компенсации процентной ставки в коммерческих банках и договоры на оказание государственной поддержки для строительства доступного жилья.

«Работа по заключению жилищных договоров с гражданами и в первом полугодии этого года велась преимущественно благодаря реализации местных жилищных программ, тогда как финансирование из государственного бюджета крайне ограничено. После модернизации условий жилищных программ и при условии их ритмичного финансирования из государственного бюджета стоит ждать заметное увеличение количества украинцев, которые смогут приобрести жилье с помощью программ, которые администрирует Госмолодежьжилье», – резюмировали в организации.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять