RU
Все новости

Скоро на «Стироле» колбасу будут делать: В «ДНР» обсуждают запуск химзавода (Фото)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В «ДНР» заявили, что на «национализированном» заводе «Стирол», расположенном во временно неподконтрольной Украине Горловке (Донецкая обл.), готовятся к запуску крупнотоннажного производства минеральных удобрений. Об этом местным интернет ресурсам сообщили в «министерстве промышленности и торговли республики».

Отмечается, что якобы для помощи горловским химикам прибыли более 90 специалистов-ремонтников из других «национализированных» в «ДНР» предприятий, в частности, из Харцызска, Донецка, Тореза, Снежного и Горловки.

Как утверждает «директор» «Стирола» Максим Чепак, перед персоналом, подрядчиками и командированными специалистами поставлены задачи по ревизии технологического оборудования и коммуникаций предприятия. «Особое внимание будет уделено цеху по производству аммиака. Также большой объем работ необходимо выполнить в парокотельном цехе и участке по приему, хранению и отгрузке аммиака», – сказал он.

Информацию об этом активно обсуждают пользователи социальных сетей:

  • Кулька: «Ага, особенно с горловского мясокомбината, как же. Без них завод не запустят»;
  • Sofiya: «Все спецы уехали»;
  • Юра: «Все специалисты уже в г. Кингисеппе, Ленинградская обл. [России]. Там строят завод по производству аммиака. Вот так. Я там лично был и разговаривал с специалистами из Горловки»;
  • Иван: «Уже шахты запустили!!! Осталось "Стирол" запустить!! И республика попрет!!! Показуха!!!»;
  • Настя: «Ну, если "Стирол" запустят, то значит и война закончилась? Между прочим, аммиак очень опасный, не дай Бог, утечка аммиака, последствия будут плачевные»;
  • Джо: «Я догадываюсь что на нынешнем "Стироле" нет специалистов, просто пустота не может в себе что-то содержать. Стоящие спецы не сидели бы на экспроприированном предприятии, которое стоит и не дышит. Они бы нашли себе работу в другой стране»;
  • Дмитрий: «Слесаря с мясокомбината "звери" – по 10 нарядов за день делают))) Так скоро и на "Стироле" колбасу будут делать)))».

Напомним, в прошлом году в «ДНР» обещали запустить завод «Стирол» в первой половине 2018 года. До этого «и.о. главы администрации Горловки» Иван Приходько заявил, что запустить «Стирол» невозможно и назвал причины.


Как сообщалось ранее, в «ДНР» и «ЛНР» с 1 марта на предприятиях с украинской юрисдикцией, которые располагались на неподконтрольной украинской власти части Донбасса, ввели «внешнее управление». Концерн «Стирол» входит в холдинг Ostchem Дмитрия Фирташа.

Ранее «власти ДНР» неоднократно обещали запустить «Стирол», однако завод после остановки в 2014 году за 3 года существования «республики» так и не заработал по основному своему направлению – выпуску минеральных удобрений. «Министр промышленности ДНР» Алексей Грановский констатировал, что на полную производственную мощность запустить «Стирол» не удастся. Пока же на заводе работает цех по производству пластиковых стаканчиков

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять